今日の給食(たんかん)
屋久島の特産品といえば,「たんかん」
まさに,今が,収穫の最盛期。
たんかん農家のみなさんは,天気を見て,大忙しのようです。
17日(土)平内のたんかん農家にお邪魔しました。
今日の給食は,たんかんがありました!
甘くて,ジューシーで,とってもおいしかったです。
みんなにっこり!
« 保健室の前に(ご存じ? ペップ トーク!) | メイン | 屋久島経済新聞に掲載!(お米サミット 5・6年生) »
屋久島の特産品といえば,「たんかん」
まさに,今が,収穫の最盛期。
たんかん農家のみなさんは,天気を見て,大忙しのようです。
17日(土)平内のたんかん農家にお邪魔しました。
今日の給食は,たんかんがありました!
甘くて,ジューシーで,とってもおいしかったです。
みんなにっこり!