調理実習をしました~6年生~
家庭科室に行ってみると,6年生が調理実習をしていました。
今日は,「きんぴらごぼう」「青菜とベーコンの油炒め」「スクランブルエッグ」「野菜炒め」を作ったそうです。
「きんぴらごぼう」が特にお薦めということでしたので,いただいてみました。砂糖と醤油のバランスがばっちりで,ご飯がほしくなってくるおいしさでした。
野菜の切り方も炒め具合もちょうどよく仕上がっていました。家でもぜひ,作ってみてくださいね。
« 7/18 今日の給食~セレクト給食~ | メイン | 1学期が終わりました »
家庭科室に行ってみると,6年生が調理実習をしていました。
今日は,「きんぴらごぼう」「青菜とベーコンの油炒め」「スクランブルエッグ」「野菜炒め」を作ったそうです。
「きんぴらごぼう」が特にお薦めということでしたので,いただいてみました。砂糖と醤油のバランスがばっちりで,ご飯がほしくなってくるおいしさでした。
野菜の切り方も炒め具合もちょうどよく仕上がっていました。家でもぜひ,作ってみてくださいね。