食育学習(3/4年生)トビウオのすり身を使って・・・
3/4時間目に川東さんに来ていただいて,「魚食について」学ぶ実習をしました。
もちろん調理実習です。
3/4年生の子どもたちは朝からウキウキしていました。
屋久島と言えば,「トビウオ」そのすり身を使った料理作りに挑戦しました。
子どもたちができあがりをもってきてくれました。
とてもおいしかったです。
ありがとう3/4年生のみなさん,そして,川東さん!
« 保健給食委員会の発表「食事のマナー編」 | メイン | 小島区大祭 »
3/4時間目に川東さんに来ていただいて,「魚食について」学ぶ実習をしました。
もちろん調理実習です。
3/4年生の子どもたちは朝からウキウキしていました。
屋久島と言えば,「トビウオ」そのすり身を使った料理作りに挑戦しました。
子どもたちができあがりをもってきてくれました。
とてもおいしかったです。
ありがとう3/4年生のみなさん,そして,川東さん!