アクセスカウンター

  • カウンターカフェ カウンターカフェ

« 保健給食委員会の発表「食事のマナー編」 | メイン | 小島区大祭 »

2024年1月24日 (水)

食育学習(3/4年生)トビウオのすり身を使って・・・

3/4時間目に川東さんに来ていただいて,「魚食について」学ぶ実習をしました。

もちろん調理実習です。

3/4年生の子どもたちは朝からウキウキしていました。

屋久島と言えば,「トビウオ」そのすり身を使った料理作りに挑戦しました。

Img_1374

Img_1380

Img_1382

Img_1385

Img_1398

Img_1400

Img_1403

子どもたちができあがりをもってきてくれました。

とてもおいしかったです。

ありがとう3/4年生のみなさん,そして,川東さん!